Senin, 27 Agustus 2012

Roti Goreng Udang


Untuk menyiapkan roti goreng udang siapkan  :


Bahan:
  1. 500gr udang windu kupas,sisakan ekornya buang nadi hitam di bagian punggungnya
  2. 1 butir telur ayam,kocok
  3. 2 sendok makan tepung  maizena
  4. Garam
  5. Merica bubuk
  6. Roti tawar tebal irisan segiempat
  7. 1buah kuning telur rebus , cincang
  8. 1 lembar daging asap, potong dadu 1 cm
  9. 1 batang bawang daun, cincang
  10. Minyak untuk menggoreng secukupnya

Proses :
  1. Belah punggung udang, balikkan dan tekan perlahan. Campur telur dengan maizena, garam dan merica,.tambahkan udang dan aduk rata.
  2. Buang bagian pinggir roti tawar yang keras, potong tiap irisan menjadi dua (roti tawar segi empat siap beli sangat cocok). Taruh 1 ekor udang dengan posisi bagian irisan menghadap ke bawah pada masing-masing potongan roti. Luruskan udang di atas roti tawar dengan telapak tangan. Dengan jari olesi udang tipis2 dengan adonan tepung yang tersisa (agar bahan taburan dapat melekat).
  3. Taruh kuning telur cincang di dekat ekor udang, taruh potongan daging asap di bagian tengahnya dan 1/4 sendok teh bawang daun cincang di bagian bawah masing2 udang. Susunannya : telur,daging asap dan daun bawang.
  4. Panaskan minyak dalam wajan besar. Masukkan roti bersama udangnya di dalam wajan. Goreng 2 atau 3 potong tiap kali. Goreng hingga roti berwarna kecoklatan dan udang matang. Tiriskan .
Tidak usah terlalu persis  mengikuti resepnya, beberapa proses sepertinya saya berbeda,
udang saya apit dengan  2 potong roti, potongan roti saya buat bite size, jadi bisa langsung, hihihi
Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar